Salsa Tzatziki ¡Vegana y Saludable!
Esta versión vegana de la salsa griega Tzatziki es perfecta para acompañar tus platos favoritos este verano: sana, deliciosa y refrescante.
Además, es muy fácil de preparar y su elaboración no te llevará más de 10 minutos
Ingredientes:
- 400 grs de yogur vegano sin azúcar de coco
- 200 grs de pepino ecológico, rallado y escurrido
- 15 grs de menta fresca, finamente picada
- 2 dientes de ajo ecológico, triturados
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra ecológica
- 10 ml de zumo de limón ecológico fresco
- Sal y pimienta negra al gusto
Puedes hacerte con los ingredientes en nuestra tienda online Bio de alimentación ecológica
Elaboración
Pela y ralla el pepino. Luego escúrrelo.
En un tazón grande, mezcla el yogur vegano con el pepino rallado y escurrido.
Añade la menta, el ajo triturado, el aceite de oliva y el zumo de limón. Mezcla bien hasta obtener una consistencia homogénea.
Sazona con sal y pimienta negra al gusto.
Refrigera la salsa durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen y se intensifiquen.
Sirve fría como acompañamiento de tus platos preferidos.
Te dejamos algunas opciones con las que puedes utilizar esta salsa saludable para acompañar:
- Verduras crudas cortadas en bastones (zanahorias, pimientos, apio, rábanos…)
- Pan pita integral tostado
- Falafel casero
- Ensalada vegana
- Patatas al horno con especias