Modo de Preparación.
Lava con abundante agua fría la quinoa y ponla a cocer (1 vaso de quinoa por 2 de agua) durante 20-25 minutos aproximadamente. Compruebe que este tierna y retirar.
Se lavan las alubias rojas cocidas abundantemente con agua, las añadimos en un bol y amasamos.
Añade la quinoa cocida junto con la masa de alubias y continuamos amasando hasta que quede homogéneo.
Pela la remolacha y pícala junto con el perejil. Añade al bol con los anteriores ingredientes preparados.
Añade la harina sin gluten, tamizada, al bol, las pasas, el jugo de limón o lima, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Si la consistencia es pegajosa y dificulta darle forma de hamburguesa, añade más harina sin gluten para trabajarlas mejor.
Las refrigeramos más o menos una hora y media para que queden más compactas.
A continuación, prepara una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y las freímos por cada lado durante 2-3 minutos a fuego fuerte.
Introducimos las hamburguesas en el horno en papel vegetal a 190ºC durante 15 min y listo.