Potaje de Invierno con Calabizo
Hoy una nueva receta para los amantes de la cocina vegana.
¿Que levante la mano quién le guste un buen potaje?
Un potaje de invierno con “chorizo” vegano, Calabizo, que si aún no has probado, no te lo puedes perder.
Ingredientes (4 raciones):
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min TIEMPO DE COCCIÓN: 10 min
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 120 gr. de Chorizo de calabaza Calabizo
- 1 puerro ecológico
- 100 gr de calabaza ecológica
- espinacas baby ecológicas
- AOVE
- sal, pimienta y pimentón
Elaboración paso a paso
- Saltear en una cazuela con un poco de aceite un puerro cortado en juliana y unos trozos de Chorizo de Calabaza Calabizo
- Agregar al sofrito unos tacos de calabaza y seguir sofriendo
- Añadimos una bolsa de espinacas baby, tapamos la cazuela y dejamos que reduzcan su tamaño
- Finalmente añadimos unos garbanzos cocidos, sal, pimienta y pimentón ( todo al gusto) y cubrimos de agua
- Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que espese el caldo, y listo un potaje super rico y muy saludable
Como ves es una receta muy rápida y sencilla, que para los días de invierno si la tomamos calentita no sienta genial
Receta elaborada por Vicky @perezosa_healthy
Apuntes
Si no lo conoces, el calabizo es un embutido vegetal de calabaza elaborado como el chorizo tradicional gallego: ahumado y curado.
100 % Vegetal
0% Colesterol, pero todo el sabor para dietas bajas en colesterol.
Saludable y muy sabroso: rico en antioxidantes, sin colorantes, sin conservantes, sin aditivos.