Pizza saludable de calabaza asada, queso feta y cebolla caramelizada
Celebra que hoy, 9 de febrero, es el Día Mundial de la Pizza preparando esta deliciosa pizza ¡Receta fácil y saludable!
Ingredientes
• 1 base de pizza fresca Onyar
Para cubrir
• Salsa bio de tomate triturado Ibsa
• 2 cebollas ecológicas
• Aceite de oliva virgen extra ecológica
• 75 grs de queso feta ecológico Kourellas
• 150 grs de mozzarella ecológica rallada
• 400 grs de calabaza ecológica
• Semillas de sésamo
• Orégano
• Hojas de albahaca para decorar
Elaboración paso a paso
Para la cebolla carameliza, pelamos la cebolla y cortamos en juliana no demasiado gruesa. Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentamos a fuego lento, incorporando la cebolla cuando el aceite esté caliente. Para que se vaya pochando dejaremos la sartén a fuego lento, removiendo cada poco tiempo para que la cebolla no se queme, durante unos 25 – 30 minutos. Cuando tenga la textura adecuada la sacamos y reservamos.
Para la pizza, en primer lugar, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200º C.
Cortamos la calabaza en dados, la ponemos en un plato cubierta con una tapa o film apto para microondas y programamos 6 minutos a máxima potencia (800W). Reservamos.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos nuestra base de pizza y ponemos por encima los toppings. Ponemos una base de salsa de tomate natural triturado, el queso mozzarella y la cebolla caramelizada, que habremos preparado previamente. A continuación añadimos los dados de calabaza y el queso feta en trozos. Finalmente, espolvoreamos con semillas de sésamo y añadimos un poquito de orégano. Llevamos la pizza al horno a 200ºC durante 15 minutos más o menos, hasta que veamos que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de tu horno.
Por último, sacamos la pizza del horno, decoramos con unas hojas de albahaca y servimos caliente.