Noodles Teriyaki con Seitán
Hoy os traemos una nueva receta para los amantes de la cocina oriental.
Una receta vegana, sin gluten y saludable, ideal para cuidarse después de la vuelta de las vacaciones.
Ingredientes (3 raciones):
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min TIEMPO DE COCCIÓN: 15 min
- 200 gr de Noodles Alb Gold
- 3 zanahorias ecológicas
- 275 gr de setas ecológicas
- 200 gr de Seitán
- 3 cucharadas de Salsa teriyaki
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 100 gr de judías verdes ecológicas
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de anacardos
- 1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
Elaboración paso a paso
- En una cazuela con agua hirviendo cuece los noodles siguiendo las instrucciones del paquete.
- Trocea las zanahorias en tiras y saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos.
- Pasado este tiempo, añade las setas, el seitán, la salsa teriyaki, el jengibre rallado y el ajo en polvo y saltea todo junto durante otros 5 minutos.
- Por último añade las judías verdes cocidas y cocina un par de minutos más.
- Cuando los noodles estén listos, escúrrelos y añádelos a la sartén donde tenemos el resto de ingredientes cocinados. Mezcla todo para que se integren todos los sabores.
- Para terminar el plato sirve por encima unos anacardos tostados junto con unas semillas de sésamo
Como ves es una receta muy rápida y sencilla, y además ideal para personas veganas.
Receta e imágenes elaboradas por Natalia naturallynatalia_ @naturallynatalia_
Apuntes
Si todavía no te has decidido a probar el seitán, aunque no seas vegano, te sorprenderá.
El seitán es un sustituto de carne vegano elaborado con gluten de trigo, que contiene un 30% de proteína vegetal.
El seitán tiene un sabor rico y sabroso, un bocado delicioso y muchas aplicaciones posibles.