¡Refréscate este verano con este delicioso Helado Vegano de Kiwi y Chía!
Ingredientes:
- 500 gramos de kiwis ecológicos (unas 5 piezas)
- 250 ml de bebida vegetal de almendras My Love My Life
- 30 gramos de semillas de chía
- Azúcar de coco u otro endulzante al gusto
Elaboración
1. Pela los kiwis (reservamos 1 para decorar) y tritura en una batidora hasta obtener una textura de puré. Reserva.
2. En un cazo, calienta la bebida vegetal de almendras junto con el endulzante. Remueve hasta que se disuelva completamente y deja enfriar.
3. Mezcla el puré de kiwi con la bebida vegetal y agrega las semillas de chía. Remueve bien hasta que se integre completamente.
4. Trocea el kiwi que hemos reservado en rodajas finas y ponlas en moldes para paletas de helado o en un recipiente apto para congelar. Vierte la mezcla a continuación y mete en el congelador.
5. Déjalos en el congelador al menos 4 horas, hasta que estén completamente congelados.
Y listo, ya tenemos un delicioso helado vegano con el que además de refrescarnos nos vamos a beneficiar de todas las propiedades de las semillas de chía ¿sabías que aportan una gran cantidad de ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra y antioxidantes? Su consumo regular puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular, fortalecer el sistema inmunológico y mantener estables los niveles de azúcar en sangre.
¿Te animas a prepararlos este verano?