Farfalle al pesto vegano
Hoy os traemos una nueva receta para los amantes de la pasta y además vegana.
Un plato vegano, que gustará a todos los públicos por su gran sabor y es muy saludable.
Ingredientes (4 raciones):
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min TIEMPO DE COCCIÓN: 8 min
- 200 gr, de Farfalle de espelta Alb Gold
- 1 lechuga ecológica
- 16 tomatitos cherry ecológicos
- 180 g. de Pesto Verde sin queso Terrasana
- 40 gr. de Fermé grattino (opcional)
Elaboración paso a paso
- En una cazuela con agua hirviendo cuece los farfalle siguiendo las instrucciones del paquete. Aproximadamente unos 8 minutos para una pasta al dente.
- Trocea, lava y seca la lechuga, y coloca de base en los platos que vayas a usar para servir la pasta.
- Una vez cocida la pasta, escurre, vuelve a echar en la cazuela y añade la salsa pesto y los tomates cherry partidos en 2 mitades. Mezclar todo.
- Servir la pasta sobre la cama de lechuga.
- Opcionalmente podemos espolvorear con Fermé Grattino.
Como ves es una receta muy rápida y sencilla, que se hace prácticamente sola.
Receta elaborada por Vicky @perezosa_healthy
Apuntes
Fermé grattino es la alternativa vegana al queso rallado, típico en los platos de pasta.
Si combinamos la pasta con verduras y el porcentaje de ambos alimentos está equilibrado (incluso si las verduras superan la porción de pasta, mucho mejor) y añadimos proteína de calidad como la del atún o seitán para una receta vegana, por ejemplo, en menor medida (un cuarto de la ración total) obtendremos el plato de pasta más saludable.