Castañas Glaseadas
Estamos en época de castañas, así que hoy os traemos una receta para disfrutar de ellas de una forma distinta.
Una receta muy sencilla de hacer y quedan las castañas con una textura increíble.
Ingredientes:
- 600 gr. de castañas ecológicas
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 ml de agua
Elaboración paso a paso
- Lavamos las castañas y hacemos un corte horizontal casi alrededor de toda la castaña
- Añadimos en una cazuela las castañas, el azúcar, el aceite de oliva virgen extra y el agua, y tapamos.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el agua evapore.
- Dejamos que enfríen ligeramente y ya podemos disfrutar.
Apuntes
Con esta elaboración las castañas se pelaran más fácilmente, además de tener una textura mucho más agradable que si las comemos crudas.
También se pueden usar, una vez peladas, para acompañamiento en platos de carne