Bizcocho de almendra y limón
La receta de esta semana la ha elaborado nuestra colaboradora Marta Pérez Rodríguez
Marta nos cuenta que cuando su cuerpo le pide dulce, siempre le gusta hacer sus propios bizcochos caseros.
Si el cuerpo pide dulce, no hay que negarle ese “capricho”, pero siempre eligiendo las alternativa más saludable.
La receta de bizcocho de almendra y limón que nos trae hoy Marta, esta potenciada con la esencia de limón de Biover que le da un sabor y aroma increíble y la base esta hecha con harina de almendras.
Ingredientes:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min TIEMPO DE COCCIÓN: 30 min
- 1 vaso de harina de almendras
- 1/2 vaso de coco rallado
- 3 huevos ecológicos M
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de miel Másquebio o cualquier endulzante
- 5 gotas de esencia de limón de Biover
- perlas de chocolate negro o almendras laminadas para decorar
Elaboración paso a paso
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol
- Engrasamos un molde tipo plum cake, y vertemos la mezcla dentro
- Metemos al horno a 160 ºC durante aproximadamente 30 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo no salga húmedo
- Podemos poner perlas de chocolate negro sobre la masa del bizcocho, e incluso dentro una onzas de chocolate negro
- Y para decorar unas almendras laminadas.
Apuntes
Las almendras son proteínas vegetales y fuente de grasas saludables, calcio, magnesio y cobre. Queda genial en los bizcochos, los deja jugosos y además es súper nutritiva.
Gracias Marta por esta receta, un capricho dulce muy saludable
Receta elaborada por Marta Pérez Rodríguez
Profesora de yoga y autora del libro Yoga es Vida y Agenda del Bienestar Yoga es Vida 50 semanas para conectar con tu interior.